INFORMACIONES
Creación del IHG
Por Resolución SN Nº 300/2010, del Secretariado Nacional de UTHGRA, de fecha 2 de marzo de 2010, fue creado el Instituto Hotelero Gastronómico de Higiene, Ambiente, Seguridad y Salud Laboral (IHG), que ha de funcionar dentro de la estructura orgánica de UTHGRA.
Su conducción estará cargo de un Consejo de Administración, conformado por el Secretario de Capacitación y Formación Profesional, con el cargo de Presidente y los encargados de los distintos Departamentos que lo integran, en carácter de Vocales.
Los propósitos de este Organismo, según la mencionada Resolución son los siguientes:
- Promover el ideario de la UTHGRA.
- Favorecer espacios de articulación e intercambio con otros espacios sindicales nacionales e internacionales, cámaras empresarias, academias profesionales, e instituciones educativas.
- Establecer vínculos de cooperación con áreas gubernamentales, legislativas y pastorales.
- Generar actividades abiertas a la comunidad con el propósito de mejorar la calidad de vida de los trabajadores, y posibilitar que contribuyan a activar el cambio en la sociedad argentina
VOLVER AL LISTADO
Norma para la Prevención de Riesgos Psicosociales en el Contexto del COVID-19
Recientemente, frente a la necesidad de fijar pautas que permitan a todos los trabajadores y trabajadoras hoteleros y gastronómicos, prevenirse de los efectos negativos de naturaleza psicosocial,.......
Feliz Día!
2 de Agosto Día del trabajador Hotelero y Gastronómico
XIV CONGRESO INTERNACIONAL DE PREVENCIÓN DE RIESGOS DEL TRABAJO, RESPONSABILIDAD SOCIAL Y SALUD Facultad de derecho UBA
XIV CONGRESO INTERNACIONAL DE PREVENCIÓN DE RIESGOS DEL TRABAJO, RESPONSABILIDAD SOCIAL Y SALUD Facultad de derecho UBA 3 y 4 de agosto Con la presencia de autoridades de la Universidad de Buenos Aires, representantes de la UIA, Sociedad de Medicina del Trabajo de la Provincia de Bs. As. – SMTBA -Asociación de Ergonomía Argentina - ADEA –