INFORMACIONES
Tríptico de Prevención
En la búsqueda permanente para encontrar nuevos caminos que permitan a nuestros trabajadores alcanzar una adecuada concientización respecto de la necesidad de evitar todo tipo de accidentes laborales o enfermedades profesionales, el IHG diseñó, editó y está distribuyendo un tríptico de bolsillo, que pretende mantener viva la llama de la prevención en cada puesto de trabajo.
Se trata de un tríptico, cuyo tamaño reducido permite llevarlo permanentemente en el bolsillo de la camisa o del pantalón, para que todo el personal que preste servicios en cocinas de restaurantes, hoteles o cualquier establecimiento que brinde servicios de comida, pueda leerlo todas las veces que quiera, durante sus descansos, miemtras viaja o en su propia casa.
Se buscó una redacción simple y directa, de fácil comprensión y memorización, ya que la verdadera prevención se logra sólo cuando los consejos se comparten y se incorporan casi mecanicamente a la forma en que trabajamos, es decir, cuando el cuidado de nuestra salud, se haya convertido en un hábito que forme parte de nuestra cultura laboral.
VOLVER AL LISTADONorma para la Prevención de Riesgos Psicosociales en el Contexto del COVID-19
Recientemente, frente a la necesidad de fijar pautas que permitan a todos los trabajadores y trabajadoras hoteleros y gastronómicos, prevenirse de los efectos negativos de naturaleza psicosocial,.......
Feliz Día!
2 de Agosto Día del trabajador Hotelero y Gastronómico
XIV CONGRESO INTERNACIONAL DE PREVENCIÓN DE RIESGOS DEL TRABAJO, RESPONSABILIDAD SOCIAL Y SALUD Facultad de derecho UBA
XIV CONGRESO INTERNACIONAL DE PREVENCIÓN DE RIESGOS DEL TRABAJO, RESPONSABILIDAD SOCIAL Y SALUD Facultad de derecho UBA 3 y 4 de agosto Con la presencia de autoridades de la Universidad de Buenos Aires, representantes de la UIA, Sociedad de Medicina del Trabajo de la Provincia de Bs. As. – SMTBA -Asociación de Ergonomía Argentina - ADEA –