RECOMENDACIONES

5 Recomendaciones prácticas para evitar accidentes

Si los empresarios y los trabajadores comprenden estos simples conceptos, habrán dado un paso muy grande en la prevención de riesgos del trabajo.

Los accidentes laborales SON EVITABLES, todo depende de como trabajemos, con que trabajemos y donde trabajemos.

El secreto de evitar accidentes laborales, radica en adoptar conductas seguras, usar los elementos adecuados sin desgastes o deterioros y en trabajar en un lugar aseado, ordenado y en buen estado de conservación.

Si los empresarios y los trabajadores comprenden estos simples conceptos, habrán dado un paso muy grande en la prevención de riesgos del trabajo.


Las recomendaciones para evitar accidentes son innumerables. A continuación señalamos sólo 5 para el ámbito de la hotelería y la gastronomía, con el propósito que el lector piense en otras 5 que a su juicio le ayudarían mucho a preservar su salud.

1. CUIDE que el asa de sartenes y cacerolas, no sobresalgan del borde de la cocina. Un mal movimiento, puede derramar liquidos hirviendo sobre sus piernas y pies.

2. LIMPIE el piso rápidamente, cuando en él se haya derramado liquido, especialmente si se trata de líquidos viscosos. Cualquiera puede pisarlo, resbalarse , caer y fracturarse .

3. NO SE SUBA al borde de las bañaderas para limpiar o alcanzar algo. Es fácil resbalarse, perder el equilibrio, caer y lastimarse seriamente.

4. SOLICITE la reparación de cualquier artefacto o instalación eléctrica deterioreda. Ignorar esa situación nos acerca al golpe de corriente y a la electrocución.

5. NUNCA EMPUJE alimentos con la mano en una picadora eléctrica. La máquina no distinge los alimentos de su mano

RECUERDE QUE LA SALUD ES EL BIEN MATERIAL MÁS PRECIADO QUE TENEMOS.

VOLVER AL LISTADO